阜阳农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2019安徽农信社招聘考试题库每日一练答案【2019.05.28】

2019-07-23 15:23:16|

1.【答案】B。解析:存货的盘亏户毁损,报经批准以后的处理有:属于自然损耗产生的定额消耗,经批准后转作管理费用;属于计量收发差错和管理不善等原因造成的超定额损耗,应先扣残料价值和过失人的赔偿,然后将净损失记入管理费用;属于自然灾害或意外事故造成的存货毁损,应先扣除残料价值和可以收回的保险赔偿,然后将净损失转作营业外支出。

2.【答案】B。解析:固定资产盘亏,在批准后,根据批准处理意见,转销固定资产盘亏的会计处理应该为:借记“营业外支出”,贷记“待处理财产损溢”。

3.【答案】B。解析:在清查中发现的差异,进行会计处理的步骤为两步,一是审批之前的处理,二是审批之后的处理,审批之后,进行差异处理,调整账项。

4.【答案】A。解析:往来款项是指单位与其他单位或个人之间的各种应收款项、应付款项、预收款项、预付款项及其他应收、应付款项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网