阜阳事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019安徽事业单位公共基础知识每日一练(2019.7.26)

2019-07-27 14:05:30| 阜阳中公教育
1. 我国《婚姻法》第三条规定:禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。这一规则属于:

A.授权性规则 B.义务性规则 C.委任性规则 D.准用性规则

2. 我国《婚姻法》规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠六个月内,男方不得提出离婚。该法律规范属于:

A.禁止性规范 B.授权性规范 C.任意性规范 D.准用性规范

3. 一般基层单位,不宜随意运用公告的形式公布事项,这是由公告的哪一个特点决定的?

A.公布范围的狭窄性 B.公告的严谨性

C.公告作者的限定性 D.公告的正式性

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网