阜阳基层特定岗

您现在的位置:首页 > 基层特定岗 > 阅读资料 >

2019公益性岗位公基时政试题编写及解析(四)

2019-08-01 15:39:24| 阜阳中公教育

1.2019年第十三届夏季达沃斯论坛的主题:

A.“第四次工业革命—转型的力量”

B.“在第四次工业革命中实现包容性增长”

C.“在第四次工业革命中打造创新型社会”

D.“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”

1.【答案】D。解析:2019年第十三届夏季达沃斯论坛的主题是 “领导力4.0:全球化新时代的成功之道”。此次大会在大连举行,有来自100多个国家的1900余名政、商、学、媒体界代表将参会。其中A选项是2016年主题,选项B是2017年主题。选项C是2018年主题。故本题答案选D。

2.国务院总理李克强7月2日下午在大连出席2019年夏季达沃斯论坛的国际_____、_____、_____、_____界代表举行对话。

A.工商、互联网+、金融、新媒体

B.互联网+、金融、新媒体、智库

C.工商、金融、智库、媒体

D.金融、智库、媒体、物联网

2.【答案】C。国务院总理李克强7月2日下午在大连同出席2019年夏季达沃斯论坛的国际工商、金融、智库、媒体界代表举行对话会。故本题答案选C。

3. 2019年夏季达沃斯论坛中,关于营商环境,李克强表示,中国致力于打造_____、_____、_____以及更加_____、_____、_____的营商环境,今年3月通过了《外商投资法》。

A.市场化、规范化、国际化 稳定、透明、可预期

B.市场化、法治化、国际化 稳定、透明、可预期

C.市场化、规范化、国际化 稳定、公开、可预知

D.市场化、法治化、国际化 稳定、公平、可预期

3.【答案】B。解析:关于营商环境,李克强表示,中国致力于打造市场化、法治化、国际化以及更加稳定、透明、可预期的营商环境,今年3月通过了《外商投资法》。故本题答案选B。

4.2019年夏季达沃斯论坛中,关于营商环境,李克强表示,我们将对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单制度,将来负面清单还会越来越短,而且本着_____的原则,开放度会进一步扩大。更加重视对外商投资合法权益的保护,包括加大知识产权保护力度,无论内外资企业,只要在中国注册,都将一视同仁、同等对待。

A.“互惠互利”

B.“非歧视性”

C.“最惠国待遇”

D.“非禁即入”

4.【答案】D。解析:我们将对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单制度,将来负面清单还会越来越短,而且本着“非禁即入”的原则,开放度会进一步扩大。更加重视对外商投资合法权益的保护,包括加大知识产权保护力度,无论内外资企业,只要在中国注册,都将一视同仁、同等对待。故本题答案选D。

5.2019年夏季达沃斯论坛中,关于产业链调整,李克强表示,经济全球化已经形成了在稳定基础上不断改进的全球产业链,这是各国比较优势和国际分工的必然结果。全球产业链已然形成你中有我、我中有你的局面,其调整也符合产业发展规律。今年前5个月,在全球投资下降的情况下,外商对华投资逆势增长,中国制造业投资同比增长达8%以上。这是因为中国拥有适应全球化需要的产业体系,有巨大且富有潜力的市场。相信只要按照_____和_____,中国在全球产业链中是有很强竞争力的。我们将继续加大开放力度,支持公平竞争,加强对外来投资合法权益的有力保障。

A.市场准则、商业法规

B.市场原则、商业规则

C.市场制度、商业制度

D.市场体制、商业条例

5.【答案】B。解析:关于产业链调整,李克强表示,经济全球化已经形成了在稳定基础上不断改进的全球产业链,这是各国比较优势和国际分工的必然结果。全球产业链已然形成你中有我、我中有你的局面,其调整也符合产业发展规律。今年前5个月,在全球投资下降的情况下,外商对华投资逆势增长,中国制造业投资同比增长达8%以上。这是因为中国拥有适应全球化需要的产业体系,有巨大且富有潜力的市场。相信只要按照市场原则和商业规则,中国在全球产业链中是有很强竞争力的。我们将继续加大开放力度,支持公平竞争,加强对外来投资合法权益的有力保障。故本题答案选B。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网