阜阳招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019安徽书记员值不值得考?书记员的独特优势

2019-08-08 14:55:43| 阜阳中公教育
每年都有许多人报考书记员,部分城市的参考比例甚至达到了1:39,竞争压力一点也不低。为什么书记员这一职业能够得到这么多人的青睐呢?

书记员的独特优势

书记员是人民法院和人民检察院司法工作人员之一,是人民法院(各级法院职能)和人民检察院内担任办理案件的记录工作和有关事项的人员,并协助办理一系列司法辅助工作。

大多数审判员(法官)都是从书记员做起。相应地,书记员也具有一些其他岗位无法比及的独特优势。

1、学历要求低

大多数公告要求大专以上学历即可,本次湖南省的招聘更是将部分地区的条件放宽到了高中,这样的条件对于一些学历不高的人群可以说是很友好了。

2、过渡期的绝佳跳板

书记员的工作内容轻松,空余的时间也很多。有不少人在任职书记员期间还抽出时间考了教师资格证,司法A证。如果你现在还不知道做什么工作,书记员就是一个你度过迷茫期的不错选择。

3、积攒人脉

书记员的工作环境比较好,接触到的人群也主要是律师、法官等高素质人才。而在其他的工作中,我们并没有那么多机会去接触到社会地位较高的人群,这也是许多人选择做书记员的原因之一。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读 2019安徽书记员

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网