阜阳事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019安徽事业单位行政职业能力测验每日一练(8.8)-言语理解

2019-08-08 19:27:16| 阜阳中公教育

1.动物家加一般认为,哺乳动物擅长建立理性社会,而标准的社会性动物是蚂蚁和蜜蜂,极其意外的是,人这样的一种哺乳动物却能够成功________蚂蚁和蜜蜂的伦理,建立迄今为止________的理性社会。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.移植 最高级 B.借用 最严密

C.学习 最典型 D.模仿 最全面

2.传统是历史大潮冲击下的砥柱,但是它不应该是阻挡潮流的东西,而应有________潮流走向的作用。传统在经受历史大潮淘洗的同时,也更新着自己。但是这种更新不是使自身________,而是使其精髓愈益凝练,随着历史进展而持续地焕发活力。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.制约 受协 B.扭转 改变

C.引导 消亡 D.规范 迷失

3.孔子文化节不仅是一场文化盛宴,更是对“郁郁乎文哉”的文明盛象的具体呈现。最初的“孔子诞辰故里游”到今天的“孔子文化节”变化的不只是名称,更是不断的文化________和不断厚植的文化________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.涵养 继承 B.素养 传承

C.内蕴 沉积 D.内涵 积淀

4.人类历史进程充分表明,权力最终能否被关进“笼子”,绝非取决于少数人的主观意志,而是取决于对权力________力量的大小。

填入划横线最恰当的一项是:

A.制衡 B.对抗 C.约束 D.规范

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网