阜阳选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020安徽选调生考试每日一练仿真模拟题(8.5)

2019-08-05 13:39:04| 中公教育选调生考试网

1.5,7,4,6,4,6,( )

A.4 B.5 C.6 D.7

2.田径场上正在进行100米决赛,参加决赛的是A、B、C、D、E、F六个人。赛前,小李、小张、小王对谁会取得冠军谈了自己的看法:小张认为,冠军不是A就是B;小王坚信,冠军决不是C;小李则认为,D、F都不可能取得冠军。比赛结束后,人们发现三个人中只有一个人的看法是正确的。由此推断,谁是100米决赛的冠军?

A. A B. B C. C D. E

3..就有些人不自量力,明明不懂抄的艺术,也不知所谓创新,却还________,自称是大学者。他们________在抄的艺术方面功力深厚,竟得了便宜卖乖——到处向别人推销他的“名著”。看的人多了,马脚难免露出来。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.名不副实 自勉 B.滥竽充数 自恃

C鱼目混珠 自励 D.掩人耳目 自夸

4. “法律是由国家制定或认可的社会规范”描述的是法律的哪项基本特征?

A.国家意志性 B.国家强制性 C.明确规定性 D.普遍约束性

5.某专家就目前多方对支线航空安全性的质疑发表声明,他表示,支线飞机所执行的安全标准,与波音、空客大飞机基本一致,大小飞机结构强度也是一样的。乘客感觉支线飞机颠簸,是由于飞机越大,抗干扰能力就越强,所以感觉平稳。事实上,支线飞机和干线飞机在安全性上没有任何差别。

以下哪项如果为真,最能质疑该专家的观点?

A.近年来我国支线航空的发展过快,支线机场管理和设备滞后问题日益突出

B.在北美、欧洲等成熟的航空市场,支线航空占到近40%的比例

C.航空事故中,乘客是否具有迅速离开出事飞机的能力非常重要

D.部分心脑血管疾病患者不愿意坐支线飞机

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网