阜阳安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年8月12日时事政治热点汇总

2019-08-13 11:26:07| 阜阳中公教育
【国内热点新闻】

1.前不久,中央和国家机关职工运动会在京启动。这次运动会以“健身你我他,奋进新时代”为主题,旨在推动中央和国家机关群众性体育活动深入开展,通过群众性体育活动,倡导健康生活理念,激励广大职工以更昂扬进取的精神状态推动健康中国建设。

2.香港特区行政长官林郑月娥11日出席第九届“香港大学生军事生活体验营”结业典礼时表示,本届特区政府非常重视青少年培育工作,未来会更耐心地接触不同阶层的青少年,聆听他们的心声,希望大家共同为建设一个更美好的香港而努力。

3.从北京世园局获悉,“云南日”从11日持续至13日,期间有来自云南的茶、咖啡、蔬菜、果品等系列产品及民间手工艺品、民族服饰及刺绣品等云南非遗手工艺展示,游客还可在园中欣赏民族音乐舞蹈《七彩云南》以及大型绿色环保杂技剧《奇幻森林》。

4.近日,北京大学因“退档河南考生”引发网友热议。11日,北大发出官方回应称,招生办公室的退档理由不成立,北大将按程序申请补录河南已退档的两位考生。

【国际时政热点】

1.危地马拉城消息:危地马拉最高选举法院网站11日发布的初步计票结果显示,在当日举行的总统选举第二轮投票中,前进党候选人亚历杭德罗·贾马太优势明显。贾马太已宣布胜选。

2.为期10天的第62届麦德林鲜花节11日在哥伦比亚第二大城市、安蒂奥基亚省会麦德林落幕。当天举行的花盘游行是鲜花节最重要的活动,吸引了上千名花农和表演者的参与。

3.澳中友好协会首都地区分会11日举办“汉语奖”颁奖仪式,共有24名中学生获奖。

4.“《我和我的祖国》中华文化快闪活动”11日在巴西圣保罗市保利斯塔大街举行。百余名华侨华人和巴西民众观看了演出。

5.“国际青年日”前夕,联合国秘书长古特雷斯致辞,告戒青年人正面临一场学习危机,同时批评学校未能向青年人传授在技术革命中所需的各种技能。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网