阜阳安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年8月9日时事政治热点汇总

2019-08-13 11:27:09| 阜阳中公教育
【国内热点新闻】

1.国务院办公厅近日印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》。在8日召开的国务院政策例行吹风会上,多部门相关负责人表示,促进平台经济规范健康发展,要落实和完善包容审慎监管要求,推动建立健全适应平台经济发展特点的新型监管机制,着力营造公平竞争的市场环境。

2.江苏省农村人居环境整治联席会议办公室近日发布关于发挥千村综合示范作用全面推进农村人居环境整治工作的通知,决定选择1000个农村人居环境整治成效显著的村作为示范,带动全省面上整治工作高质量整体推进。

3.河北省邢台市市场监管局组织开展“百名科长下乡镇活动”等系列行动,深入基层开展散煤管控和成品油质量监管攻坚战。

4.8日,吉林省就业援助专线试运行启动。这一专线由吉林省人力资源和社会保障厅设立,将通过96885电话服务受理平台,针对就业困难群体实施就业援助,实行一号对外、统一接收、统一指挥、统一调度,并将建立全省联通的就业援助专线体系。

5.“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在京启动。活动将以“壮丽70年,幸福新时代”为主题,集中展现城市以人民为中心,推动高质量发展的成就。

【国际时政热点】

1.当地时间8月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市,当地举办第14届年度芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛(Chicago Ducky Derby),该慈善活动将帮助伊利诺伊州特奥会筹集资金。

2.针对近期连续发生外国游客在南非遭袭和遭劫事件,南非政府8日发起全国性保障外国游客安全活动,以遏制旅游业下滑趋势。

3.韩国总统文在寅8日召开国民经济顾问会议,敦促日本政府尽早撤销不当出口管制措施,认定这一做法最终将“没有赢家”。

4.据俄罗斯联邦海关署8日发布的数据,今年上半年俄罗斯贸易顺差达922亿美元,较去年同期减少5.5%。

5.印度尼西亚内阁秘书处8日表示,印尼总统佐科已签署一项关于加快发展电动汽车业的总统条例。

6.北约秘书长斯托尔滕贝格8日结束对澳大利亚的访问,其间与澳方签署了新的伙伴关系合作协议。澳国防部长雷诺兹说,新协议将更加关注太平洋地区。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网